Política de Privacidade

MELLRO

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Última Atualização em: 07 de Junho de 2022

 

  1. Declaração de Privacidade da Mellro
  2. Serviços de Terceiros
  3. Quais dados coletamos sobre você e como coletamos
  4. Finalidades do tratamento dos dados pessoais coletados
  5. Com quem compartilhamos seus dados
  6. Onde armazenamos, processamos e transferimos seus dados
  7. Por quanto tempo armazenamos seus dados
  8. Dos seus direitos como Titular de dados
  9. Como a Mellro protege suas informações
  10. Acesso e correção de informações
  11. Modificações nesta Política
  12. Políticas complementares
  13. Como nos contactar sobre esta Política de Privacidade

 

Quadro-resumo:

A presente Política de Privacidade trata os dados pessoais dos usuários da Mellro coletados através de nosso site:  https://mellro.com/. Esta política tem como propósito:

  • Informar quais dos seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais os coletamos e utilizamos, assim como com quem os compartilhamos;
  • Esclarecer como utilizamos os dados pessoais compartilhados por você através de nossa plataforma web;
  • Informar a você os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegemos a sua privacidade.

 

Por gentileza, leia esta política com atenção antes de navegar ou se cadastrar em nosso site.

 

  1. Declaração de Privacidade da Mellro

1.1 As seguintes disposições aplicam-se a todos os serviços

A Mellro não fornece para venda, compartilhamento ou concessão qualquer informação a nós disponibilizada por indivíduos ou entidades sujeitas a esta Política de Privacidade, exceto se estiver aqui disposto de maneira expressa. Se você tiver dúvidas sobre como a Mellro utiliza as informações que você nos fornece, e essa questão não é abrangida por esta Política de Privacidade, por gentileza, entre em contato conosco.

Ainda, caso não concorde com os termos aqui descritos, pedimos que interrompa o acesso e/ou uso do nosso site e nos informe no e-mail [adicionar e-mail de contato] o motivo da discordância.

 

  1. Serviços de Terceiros 

Esta Política de Privacidade aplica-se apenas a informações fornecidas à Mellro. Nossos serviços podem incorporar serviços fornecidos por terceiros, sendo assim, as informações que você nos fornece podem ser compartilhadas com tais terceiros. No entanto, se um cliente tem a opção de escolher um produto/serviço oferecido por terceiros, ou incorporar o mesmo aos serviços da Mellro por conta própria, o cliente estará sujeito exclusivamente às políticas de privacidade do terceiro, para aquele produto/serviço. 

 

  1. Quais dados coletamos sobre você e como coletamos
  1. Dados para entrar em contato conosco – ao acessar nosso site, através da logo do WhatsApp, ou diretamente na aba “Fale Conosco”, você será redirecionado para uma nova aba, na qual será iniciada uma conversa com a nossa equipe via WhatsApp. Neste caso, apenas seu nome completo e telefone para contato serão coletados por nós.
  2. Dados para cadastro – ao demonstrar interesse em se cadastrar na Mellro, poderão ser solicitados, recebidos e armazenados os seguintes dados: apelido para operar na Mellro, nome, imagem pessoal, número de documento ou identificação válida e informação de contato (como número de telefone, endereço de e-mail, endereço físico, etc).
  3. Dados de Navegação – Também coletamos seus Dados quando você acessa nossos Serviços pelo seu computador, telefone celular ou qualquer outro dispositivo de acesso. Os dados coletados a partir do seu acesso aos Serviços podem incluir: sua geolocalização; IP’s de acesso; informações do dispositivo de acesso; informação de conexão; tipo de navegador, as páginas e conteúdos que você acessa, inclusive antes ou depois de entrar em nosso site, bem como as buscas realizadas, os anúncios, qualificações inseridas, mensagens nos fóruns, endereços físicos ou eletrônicos, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.
  4. Dados para recebimento de newsletter – Coletamos seu endereço de e-mail quando você se interessa em receber as novidades sobre o mercado de alugueis.

 

  1. Finalidades do tratamento dos dados pessoais coletados
  • Personalização e o melhoramento do uso dos serviços e conteúdo do Mellro a partir da criação e análise de estatísticas; 
  • Criação, desenvolvimento e execução de nossos serviços, conteúdo e publicidade, além de prevenir perdas e evitar fraudes;
  • Comunicação e o envio de avisos importantes;
  • Ajudar o Usuário anunciante e o Usuário interessado a entrarem em contato direto entre si, após o Usuário manifestar sua intenção de alugar ou comprar o imóvel. Nesse caso, não está autorizado o uso de tais informações para finalidade diversa da conclusão do negócio, salvo expressa autorização do Usuário a sua contraparte;
  • Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais, bem como personalizar conteúdos;
  • Enviar aos nossos Usuários mensagens sobre novos serviços, publicidade, promoções e banners. O Usuário poderá solicitar que o excluam das listas para o envio de mensagens promocionais ou publicitárias. Para fazer isso basta acessar Minha conta > Configurações > “E-mails”.

 

Os dados financeiros coletados com a finalidade de contratação dos serviços adicionais ofertados na  Mellro possuem a finalidade única e exclusiva para autorização do débito perante a instituição financeira indicada e não serão utilizados para finalidade diversa.

 

  1. Com quem compartilhamos seus dados

A Mellro fica autorizada a compartilhar os seus dados pessoais com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas nesta Política, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709/18, nos termos do art. 7º, §5º da referida norma.

Em termos gerais, seus dados incluem seu consentimento por meio do envio de informações em nossos formulários fornecidos por você. O acesso aos seus dados é restrito à nossa equipe, podendo haver o compartilhamento à parceiros para consecução das finalidades já indicadas. Ao dar o seu consentimento, você concorda explicitamente com isso. 

 

A Mellro utiliza serviços e tecnologias de terceiros confiáveis, que seguem padrões de segurança aceitáveis e que estão sujeitos à obrigação de confidencialidade e proteção de dados. Seus Dados serão compartilhados com tais terceiros (abaixo), sempre de acordo com essa Política, o termo de uso do respectivo Serviço (quando houver) e a legislação aplicável.

 

  • Provedores de Armazenamento Cloud – Para terceiros prestadores de serviços de nuvem para hospedar os dados tratados pela Mellro. Nestas circunstâncias, seus Dados permanecem armazenados e processados pela Mellro.
  • Autoridades Governamentais – Para (i) cumprir determinações legais, judiciais e administrativas e, também, cumprir ofícios de autoridades competentes e (ii) tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas para defender nossos direitos previstos nesta Política, inclusive em qualquer processo judicial ou administrativo. Entende-se por Autoridades Governamentais, autoridades policiais, de proteção de dados, entidades públicas e/ou outras organizações governamentais.
  • Parceiros de Negócios – Para (i) suporte à execução e/ou aprimoramento de nossos Serviços; (ii) ampliar nossos negócios; e/ou (iii) desenvolver novos negócios.
  • Compartilhamento com Usuários – como mencionado, após manifestação de interesse, é possível que compartilhemos informações para que haja contato entre usuários anunciantes e usuários interessados no âmbito de nossa plataforma.

 

Ainda, seus dados poderão ser compartilhados:

 

  • Para os fins de pesquisa, patrocínio de eventos, seminários on-line e sorteios para lhe contatar por meio de e-mail e/ ou mensagem de texto (ex. SMS, WhatsApp e E-mail).
  • Com outra pessoa jurídica, em caráter temporário ou permanente, para fins de joint venture, colaboração, financiamento, venda, fusão, reorganização, alteração da forma jurídica, dissolução ou evento semelhante. 
  • Quando necessário, para fazer cumprir nossos direitos, proteger nossa propriedade ou proteger os direitos ou a segurança da Mellro e de outros, ou para apoiar funções de auditoria externa, conformidade e governança corporativa, assim como, se necessário, para receber aconselhamento jurídico.
  • Nos termos da Lei brasileira, e visando a manutenção da integridade e segurança de nossos Usuários, a Mellro se reserva o direito de comunicar informações sobre seus Usuários a entidades, terceiros ou outros Usuários, exclusivamente nos casos em que haja suficiente prova de que a atividade do respectivo Usuário seja potencialmente ilícita ou prejudicial a outras pessoas.

 

  1. Onde armazenamos, processamos e transferimos seus dados

Os seus Dados poderão ser transferidos, armazenados e processados do Brasil pela Mellro ou, eventualmente, por nossos parceiros, de acordo com essa Política, além de seguir padrões aceitáveis de segurança e confidencialidade, para fins de prestação dos Serviços a você.

 

  1. Por quanto tempo armazenamos seus dados

Todos os dados coletados pela Mellro são armazenados unicamente para atender as finalidades descritas nessa Política. Uma vez que eles não sejam mais essenciais ou relevantes, eles serão excluídos de nossa base de dados. Porém, mesmo que você deseje exercer algum direito (vide item “8”) ou que tenhamos atingido a finalidade que motivou a coleta, ainda assim poderemos armazenar a informação para resguardar seus direitos, cumprir ordens judiciais, administrativas ou arbitrais, ou para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

 

  1. Dos seus direitos como titular de dados

Em algumas circunstâncias, você poderá nos contatar para exercer os direitos previstos na LGPD, sobretudo os seguintes:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade, de acordo com regulamentação da autoridade;
  • Revogação do consentimento, se aplicável;
  • Eliminação dos dados tratados com o consentimento, se aplicável;
  • Informação da possibilidade de recusar o consentimento e consequências;
  • Informação das entidades pública e privadas a quem os dados foram compartilhados;
  • Direito de oposição em havendo descumprimento da lei nas hipóteses de dispensa do consentimento;

Nosso objetivo é responder às solicitações feitas por você no menor tempo possível, no prazo de até 15 dias. Os direitos acima poderão ser exercidos na forma estabelecida pela LGPD, exclusivamente pelo titular dos dados pessoais ou por seu representante legal, através de e-mail a ser enviado para e-mail de contato da empresa [adicionar e-mail de contato *recomenda-se a criação de um e-mail exclusivo para questões de proteção de dados, incluindo a finalidade de recebimento das solicitações dos titulares, visando uma otimização do fluxo de resposta e melhor organização para fins históricos. Preferencialmente, o endereço deve fazer menção a termos como “LGPD”, “proteção de dados” (“data protection”), “privacidade”, (“privacy”) Ex. privacidade@mellro.com.br], com as seguintes informações:

 

  1. a) Cópia da sua carteira de identidade;
  2. b) Qual a condição de representante legal e respectiva comprovação, se necessário;
  3. c) Descrição da solicitação.

 

* Para sua segurança, talvez tenhamos de solicitar informações adicionais sobre você para nos ajudar a confirmar a identidade do solicitante.

** Se for o caso, a solicitação será negada, sendo o solicitante informado da justificativa (ex. numa solicitação de eliminação de dados, a solicitação será negada em observância ao prazo prescricional de eventual ação judicial ou outra obrigação legal a que estejamos sujeitos).

 

  1. Como a Mellro protege sua Informação

A Mellro trabalha ativamente para proteger a sua privacidade e seus dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação, divulgação ou qualquer forma de tratamento ilegal ou em desconformidade com a Lei. Para tanto, nos comprometemos a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas, incluindo firewalls e Secure Socket Layers (“SSL”)

Para a garantia da segurança, são adotadas soluções que levam em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

Nosso site garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada.

No entanto, nos eximimos de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers que tentem subverter sistemas de segurança, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que você mesmo transfere seus dados a terceiro. 

A Mellro se compromete a comunicar ao usuário, em prazo adequado, a ocorrência de qualquer tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Por fim, nos comprometemos a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

 

  1. Acesso e Correção de informações

Caso você deseje acessar e / ou atualizar as informações coletadas pela Mellro, poderá entrar em contato com nossa equipe através do e-mail [adicionar e-mail de contato para questões de privacidade]. No entanto, nos reservamos o direito de reter a informação necessária para proteger nossos interesses. 

 

  1. Modificações nesta Política

A Mellro se reserva o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sem aviso prévio. Todavia, quando realizarmos alterações materiais à presente Política, poderemos fazer uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias ou enviar uma notificação ao e-mail dos usuários cadastrados. Assim, é fundamental que você se certifique de ler qualquer comunicação atentamente.

 

  1. Políticas Complementares

Ao aceitar esta Política, você está igualmente sujeito à nossa Política de Cookies, a qual pode ser integralmente lida em: [adicionar link para Política de Cookies após publicada].

 

  1. Como nos contactar sobre esta Política de Privacidade

Se você tiver quaisquer solicitações, perguntas, comentários ou sugestões sobre esta Política de Privacidade ou o uso e divulgação de informações pessoais, entre em contato pelo e-mail [adicionar e-mail de contato para questões de privacidade], que a nós lhe responderemos em tempo hábil. Você pode também entrar em contato conosco, por escrito, no endereço: Rua Barão do Rio Branco, 763, Centro -Curitiba/PR.